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Edelschokolade (photocase.com)
Die kleine Schokoladenfabrik des Italieners Gianluca Franzoni stellt in der Nähe von Turin Edelschokoladen her, die faszinierende Kakaosorten beinhalten. Gianluca Franzoni verwendet dabei möglichst wenige Zusatzstoffe wie Milch oder Zucker, sodass die Schokolade zu fast aus 100 Prozent Kakao besteht. Die Reportage zeigt Franzoni in seiner Fabrik in Italien und bei seiner Arbeit im Regenwald Venezuelas, wo er die seltenen Bohnen der Edelprodukte rekultiviert.

Der WDR strahlt am 11.05.2010 um 14:15 Uhr „Ein Traum von Schokolade“ aus.



In der Nähe von Turin stellt die kleine Schokoladenfabrik des Italieners Gianluca Franzoni außergewöhnliche Edelschokolade her. Die Besonderheit der Produkte liegt in den Kakaosorten, die verwendet werden. Gianluca Franzoni reist regelmäßig nach Venezuela in ein schwer zugängliches Regenwaldgebiet. Dort versucht er mit den Gebrüdern Franceschi auf deren Kakaoplantage die Bohnen der Kriollo-Pflanze zu rekultivieren. Bereits die Mayas machten sich aus dieser Kakaosorte ihren Kakaotrunk. Ebenfalls zeichnet die Schokolade von Franzoni die wenigen Zusatzstoffe aus. Er verzichtet bei der Herstellung komplett auf Milch oder Zucker, sodass die Edelschokolade im Idealfall gänzlich aus Kakao besteht. Die Reportage zeigt Franzoni in seiner Fabrik in Italien und bei seiner Arbeit im Regenwald Venezuelas.
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